вторник, 18 февраля 2014 г.

СП Скрап-кухня. Третий этап.

   Ну вот практически и подошел к концу СП Нюты в блоге Happy Scrap Moments. На третьем этапе мы делаем обложку. Ох, как можно творить, когда тебя окружают запахи ванили, корицы, кофе?! Хочется закрыть глаза и вдыхать, вдыхать эти ароматы :)) Что, собственно, я и делала в перерывах между созданием обложки)))
   Расскажу подробнее, т.к. фотографии процесса не делала. Блокнот, вернее даже книга (судя по размерам), получился ооочень таким пухляшом, что даже пришлось ставить кольца побольше, но и эти мне кажутся маленькими :) Обложку делала на синтепоне. Потом уже подумала-жаль,что не разделила на два листа один лист синтепона,вышел бы не таким толстеньким, но и картон бы чувствовался, а хотелось мягкого и уютного чего-то :))Оставила так. В тканевую обложку вшила заранее вышитый кексик. Вшивала вот по этому  МК .
 Все достаточно просто и понятно. Мама,т.к. книга делалась для нее, попросила поменьше всякого декора на обложке,потому что книгу всегда будет держать под рукой и не хочется, чтоб что-то отпало :) Поэтому я решила украсить обложку брадсами и бантиком с ложечкой.Намучилась с люверсами :(( Мой дешевенький установщик плохо их устанавливает и один все время выскакивает (наверное штук 6 потратила,чтоб держалось,но все равно не получилось).На фото,увы, это видно. Буду периодически поджимать-вставлять новый люверс. В качестве форзаца использовала самодельную скрап-бумагу (ну вы в курсе: бумага для акварели, пленка и верхний слой салфетки), потому что только такой цвет подходил под стиль и цветовую гамму кулинарчика.  На форзаце использовала немного коричневого контура и штамп-кексик. На обратной стороне обложки пристрочила ленточку Hand made. Застежку-завязку на кулинарчик не делала, снова-таки по желанию мамы.
   Папа с мужем сказали, что книга вышла королевская))) хихихи.
   Предлагаю посмотреть.



 Сделала специально разделители побольше размером, чем основные листы, чтобы было удобно найти и открыть нужный раздел.
Чуть больше 150 листов и 5 разделителей.

p.s. это фото похоже на предыдущее, но на нем лучше виден объем обложки (необработанное фото)
 Ну вот и все. Жду следующего этапа по магнитику:) Очень понравилось делать такие вещички :) Буду рада, если зайдете и оставите комментарий :)

15 комментариев:

  1. Какой Пухляш!!!!!!! :)))))) Чудесная Кулинарная Книга!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа! Очень понравился вышитый кексик :)

    ОтветитьУдалить
  3. Чарівний, пухкенький кулінарчик! :)) Саморобна скрап бумага чудова! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки,дорогие,спасибо огромное :))

    ОтветитьУдалить
  5. ух,пухляшик!да,поставить кольца побольше и се будет ок;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Нюта:) Постараюсь.Не ожидала просто,что такой получится

      Удалить
  6. Анжела, я в восторге от самодельной бумаги - даже не слышала про такое. А напиши, как это? Глосси это сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем берешь бумагу для основы,которая тебе подходит (я брала акварельную бумагу,можно фотобумагу,картон-белое все),кладешь на бумагу пищевую пленку (можно любую другую не очень толстую,я брала в этом случае от полиэтиленового пакета).Потом берешь трехслойную салфетку (которую в декупаже используют),отделяешь самый верхний слой от нее с рисунком и этот верхний листочек кладешь на пленку.Потом весь этот бутерброд :) (бумагу,пленку и салфетку) аккуратно помещаешь между двумя листами,чтобы пленка не приклеилась к поверхности,на которой будешь утюжить и не приклеилась к утюгу и начинаешь утюжить.Это чтоб пленка приклеила салфетку к основе-картону. На какую температуру выставлять утюг не скажу-у меня старый советский :) Просто нагревается хорошенько и проутюживаешь хорошенько,хорошо придавливая.Ну а потом отделяешь эти два защитные листа от уже склеенного бутерброда:) и обрезаешь ненужное.И вуаля!:)))

      Удалить
    2. А глосси это ты про форзац? Там коричневый контур нанесен.А глосси на карточках на лицевой стороне разделителей.

      Удалить
    3. Круто! Не знала - спасибо! Глосси я имела в виду на форзацах - зерна кофе, например.

      Удалить
  7. Анжела молодец, такой хорошенький получился!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты, какой он пухленький, такой хорошенький! Молодец, Анжела! А я все никак не сделаю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все время к тебе захожу,все ж полюбоваться хочется)))Делай скорее))

      Удалить
  9. Ответы
    1. спасибо большое :) Сегодня была почетно внесена первая запись :)

      Удалить